新京报讯(记者 周怀宗)今年的中央一号文件发布后,“大豆振兴”话题热度居高不下。上世纪八九十年代,中国是大豆纯出口国,如今大豆却九成需要进口,去年进口下滑的背景下也从国外买了8803万吨。二十年里究竟发生了什么?中国农业大学副校长、国家科技部“十三五”农业农村科技规划组组长王涛接受新京报记者专访,详谈中国大豆乃至中国农业的短板与痛点,“农业是我们现代化的最后一块短板,没有农业的现代化,绝没有国家的现代化。”

江菊莲身为党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,自省自律意识缺失,把公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予江菊莲开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其中共广东省第十二次代表大会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。